मूँगफली शरीर में गर्मी पैदा करती है, इसलिए सर्दी के मौसम में ज्यादा लाभदायक है। गर्मियों में इसके बिनभुने दाने सब्जी, चावल, खिचड़ी, सलाद में खाये जा सकते हैं। यह खाँसी में उपयोगी है व मेदे और फेफड़े को बल देती है।
भोजन के बाद यदि 50 या 100 ग्राम मूँगफली प्रतिदिन खाई जाए तो सेहत बनती है, भोजन पचता है, शरीर में खून की कमी पूरी होती है।
इसे भोजन के साथ सब्जी, खीर, खिचड़ी आदि में डालकर नित्य खाना चाहिए। मूँगफली में तेल का अंश होने से यह वायु की बीमारियों को भी नष्ट करती है।
मुट्ठीभर भुनी मूँगफलियाँ निश्चय ही पोषक तत्वों की दृष्टि से लाभकारी हैं।
तो देखा कितने गुण हैं मूँगफली में .....
आओ इसे अपने आहार का एक मुख्य भाग बनाएँ और इसके बेहतरीन गुणों का लाभ उठायें।
दर्शन लाल बवेजा
विज्ञान अध्यापक
राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय कैम्प (0177)
यमुनानगर हरियाणा
भोजन के बाद यदि 50 या 100 ग्राम मूँगफली प्रतिदिन खाई जाए तो सेहत बनती है, भोजन पचता है, शरीर में खून की कमी पूरी होती है।
इसे भोजन के साथ सब्जी, खीर, खिचड़ी आदि में डालकर नित्य खाना चाहिए। मूँगफली में तेल का अंश होने से यह वायु की बीमारियों को भी नष्ट करती है।
मुट्ठीभर भुनी मूँगफलियाँ निश्चय ही पोषक तत्वों की दृष्टि से लाभकारी हैं।
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दर्शन लाल बवेजा
विज्ञान अध्यापक
राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय कैम्प (0177)
यमुनानगर हरियाणा
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